You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SDN Sunter Agung 01 Gelar Halal Bihalal Daring
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

SDN Sunter Agung 01 Gelar Halal Bihalal Daring

Siswa dan tenaga pengajar di SDN 01 Sunter Agung, Jakarta Utara, Selasa (2/6), menggelar kegiatan halal bihalal secara online dengan memanfaatkan aplikasi google classroom.

Siswa kami minta membuat ucapan mohon maaf lahir bathin dan selamat hari raya

Kepala SDN Sunter Agung 01, Erni Nursuswati menjelaskan, kegiatan halal bihalal ini sudah menjadi tradisi tahunan di sekolahnya. Tapi, kali ini dilaksanakan secara online.  

"Siswa kami minta membuat ucapan mohon maaf lahir bathin dan selamat hari raya," katanya, Selasa (2/6).

TP PKK dan DWP Jakut Helat Halal Bihalal Virtual

Dilanjutkan Erni, ucapan halal bihalal dan nyanyian lagu Garuda Pancasila menggunakan format video atau voice note. Hasilnya dikirimkan siswa melalui aplikasi WA di grup kelas masing-masing.

"Semua kegiatan dilakukan bersama bimbingan orang tua, sehingga pembelajaran jarak jauh dapat menyenangkan dan bermakna," ujarnya.

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Utara, Riza Manfaluthi menambahkan, selain menggelar halal bihalal ada pula sekolah yang melaksanakan susulan ujian penilaian akhir tahun (PAT) secara online bagi siswanya yang berhalangan mengikuti ujian pada 11-15 Mei lalu.

"Kalender akademik sekolah negeri ujian 15-18 Juni, tapi ada swasta yang gelar duluan. Bagi yang duluan tetap PJJ hingga 25 Juni mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye19329 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1811 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1209 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1160 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1078 personFakhrizal Fakhri